今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
乘“均衡”之风 破“特色”之浪 ——包钢二十二小义教均衡发展在路上
发布时间:2017-08-16 01:26:26                              来源:昆都仑教育
  包钢二十二小以开展义务教育均衡发展工作为契机,在各级领导的关心支持下,在全校师生、家长团结合作下,校园建设取得显著成效,打造出了独一无二的校园文化。

为了亮化、美化校园环境,学校整体粉刷教学大楼,室内室外焕然一新。同时将东墙和北墙进行了富有意义的墙绘。北墙体现体育与健美文化,东墙则是借用了美国涂鸦艺术家凯斯·哈林的作品,突出平面化风格,运用粗线条勾勒,富于线条运动的力量。操场一角,还有最具特色的“红领巾种植园”,各类蔬菜长势喜人。在劳动实践中教育,以劳辅德,以劳健体,成为了学校办学的亮点。

  除了外部整改,学校还重视内部挖潜,在教学楼内创设了富有特色的“四大厅”。一楼的中央大厅彰显着校风、校训,凸显着学校的文化建设。二楼的汉字文化厅建成了开放的书法教室,展示着师生动态式的写字习作和学校常态式的写字工作。三楼的阳光阅读厅则建成了开放式的阅览室,呈现流动的图书柜,师生自行阅读成为了学校独特的“校园悦读文化”。四楼的科技艺术厅建成了开放式的美术室,展示了学校多年来的劳动实践教育成果以及美术绘画作品成果。

学校图书室的重新整改成为了全昆区行动最早、做得最好的一家学校。老师们采用“白加黑”的工作模式,动员300多名家长参与进来,以最短的时间将22970册图书重新录入、分类、上架。按照义教督导工作要求,学校多次动员开会,按照上级要求统一布置工作,将资料进行了科学规范完整的整理。

  包钢二十二小义教均衡工作有序推进,硬件设施和教学水平都将迎来一个新的跨越。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026