今天是 :
当前位置:首页 > 教育展台 > 学校风采
创文明校园,做文明哈小人
发布时间:2017-04-10 10:15:19                              来源:哈达道小学
  在新学期开学以来,我校结合实际启动了“文明礼貌月”活动,在活动中,全校师生积极参与,有力推动了我校学生规范文明行为养成。
  学校充分发挥少先队和班级的职能作用,以建设“文明校园、文明班级”、“文明学生”为主题,营造了浓郁的宣传教育氛围。通过国旗下讲话、少先队活动课等多种形式,使全体学生认识到了良好习惯养成的重要性。各班板报、墙报规范化、个性化布置教室,形成浓厚校园班级文化氛围。让同学们在参与活动的同时,潜移默化的受到思想品德和美的熏陶。
  文明礼貌月活动开展以来,各班积极开展“学雷锋、见行动,告别不良行为,我为学校添光彩”大做好人好事活动。校园内好人好事层出不穷,校园内有不少拾金不昧、助人为乐、等好人好事层出不穷。还有不少同学积极为学校、班级服务,遇到校园内不净处主动打扫,看见纸屑弯腰拾起,为班级贫困同学献爱心。通过大做好人好事,让我们真情实意地回报社会,回报身边关心我们的人。 同时,在课外同学们开展“学雷锋”的体验活动,为孤寡老人捐款,打扫卫生,清除市场垃圾,受到社会各界的一致好评。
  各中队开展了《规范》、《守则》人人会说、会背、会用“三会”达标活动。要求各班学生课前背一条,周周进行班与班比、组与组比、人与人比,中心校3月26日举行了小学生“守则、规范”竞赛。 

各班级利用队会、班会课进行以文明礼貌、养成教育为主题的教育活动。利用三八妇女节对学生进行感恩教育,开展了我为妈妈送礼物、我帮妈妈做家务、感恩手抄报、我为妈妈献首歌等不同形式的主题教育。

感恩教育

各班组织全体学生认真学习了《小学生日常行为规范》,规范要求学生的言行。同时,各校班都进行了养成教育,配合文明礼貌月的展开,杜绝迟到早退和乱扔的现象。同时,学校健全了值勤班规章制度,加强对每日常规活的检查、评比力度,从两操、课堂纪律、课外活动、自习纪律等多方面加强了检查力度。通过活动的开展,要求每个学生都能认识到:文明礼貌不仅能给社会、他人带来愉快、和谐,也能创造充满爱心的环境,给自己带来快乐,带来温馨。  

  小学生文明礼貌养成教育是一项长期的工作,通过这次文明礼貌月活动,校园文明之风逐步盛行,学生行为习惯明显好转。我校将文明礼貌养成教育作为一项常规工作坚持不懈地抓下去,让文明之风常驻校园。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号 网站标识码:1502000026