今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 旗县区动态
梦想在前方,我们在路上——东河区教育局第二期大型青少年励志公开课《在路上》重磅推出
发布时间:2016-11-17 09:52:00                              来源:东河区教育局
   2016年11月11日东河区教育局大型青少年励志公开课《在路上》第二期在金龙王庙小学报告厅如约而至,它一如既往地再掀东河教育波澜:学养极深的主讲嘉宾公园路小学于涛校长、睿智博学的主持人牛桥街小学王焱校长,激情昂扬的互动问答,亲临会场的东河区教育局局长贺东冰同志现场幽默即兴的高度、深度、温度的总结发言如一道道夺目的风景灿然地“留”在东河教育的阳光路上.......
  继东河区教育局于2016年6月18日推出了第一期大型青少年励志公开课---《在路上》后,全区广大教师学生共同分享了本区教育领域优秀人物的励志故事——面对面地答疑解惑,启迪了青少年的成长感悟,引领了青年教师职业梦想,引起社会广泛关注与期待!

  主讲嘉宾公园路小学于涛校长以《磨砺·感恩·在路上》为题,与现场的300多名观众,分享了他17岁参加工作、三十岁当校长这一路经历的种种磨练与成长,那些或感人或励志或引人深思的故事,让全场观众深受触动,备受感染。

  在交流互动环节,大家纷纷有感而发,现场与于校长进行了多方面多角度的问答交流,使观众又一次受到了精神和信念的洗礼。

 

到会的东河区教育局局长贺东冰同志机智风趣的总结和与青年的对话再掀风潮 ,娓娓引领要通过这样的活动进一步做好全区广大师生的思想导航,鼓励继续以有鲜明个性、理想信念坚定、富有时代特性的身边先进典型人物作后续活动的主角,分享励志故事,指引全区广大师生尤其青年才俊勇于进取,开拓创新、争先创优。

他强调,青年教师是我区教育未来发展的中坚力量,希望做到他们自律、自省、为人师表,在教育教学工作中不断研究、摸索、积累,继承发扬我区光荣历史和优良传统,尽快完成从“普通”教师向“优秀”教师的转变。勇于担负起建设学校、教书育人的神圣职责。为实现教育强区,打造东河教育文化品牌,推进东河教育质量不断提升做出积极贡献。

 李雪菁
(包八中  第三届十杰教育青年、《在路上》第一期主讲嘉宾)
无论社会怎样浮躁,我们从事教育的工作者不可以浮躁。战胜浮躁的关键是明白自己脚下的路,如何选择,以怎样的态度面对,保持一颗平常心,倾听自己的声音。当我们的内心变得简单而强大时,内心的浮躁自然烟消云散了。遭遇还是机遇,都在于我们的态度。我们不但要努力做一个智慧的教育者,更要做一个脚踏实地的教育者。感谢于校的分享,让我们更好的走在路上。
 
李聿森
(包头二中  数学教师,兼职学校心理健康教育辅导工作,取得国家二级心理咨询师资格)
     记得清华大学梅校长曾说过:“大学之大,非校园之大,乃大师之大也”。我从于校长的谦和、感恩这一点上,看出了他的格局之大、境界之大。  
   庆幸东河有这样的好学校,有这样的好校长。相信于校长在东河教育领域一定会给38万父老交上一份满意的答卷,尽管他只给自己打70分。东河教育人要以于校长为榜样,共同努力下,共建东河教育美好的明天。
 
李 贞
(实验南海分校  第一期青干班学员)
 伴挫折同行,与磨砺共舞
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!于校长的故事伴随这句诗闪现于我的脑海。于校长说,三位以严苛为慈爱的老校长成就了他,三段奋斗填满记忆的经历成就了他。我想说,高标准高要求的严苛之爱、磨砺之境是人生舞台,坚韧努力不畏难才是华丽出演!有人畏难转身;有人中途退场;有人面带微笑,伴挫折同行,与磨砺共舞,最终成为聚光灯的宠儿!如同梅花,选择凌霜傲雪,收获扑鼻梅香!成长是也,成功尤是也!
 
郝程程
(四十中  直聘青年教师)
    听取完贺局长的总结发言,更加感受到作为我区直聘青年教师,全社会及教育体统都给予我们厚望,希望我们以新鲜的血液带给东河教育更多的活力。我们定会发挥自身优势,汲取优秀教师们的经验,不断通过学习完善自身素质,紧跟教改课改的步伐,摒弃不良习惯和固有思维,努力让自己能有过硬的闪光点,为东河教育再辉煌,贡献自己的光芒。
 
薛 娜
(巴东小学  团队干部 )
成功是一种态度,于校长的演讲让我陷入了深深地思考之中。
面对领导的批评指责,面对他人的不屑蔑视,面对生活中的种种不如意,该怎么办?是消极对抗,把这一切当作对自己的不公,还是把所有看似不公的事情当作一种磨难、历练?不同的选择将造就完全不同的人生,消极怠惰只能让事情越变越糟,让自己陷入抱怨、自怜的怪圈之中无法自拔,而积极向上的态度,则会让我们以一种全新的视角去诠释所遭遇的一切。正如孟子所说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。
积极向上的心态,是通往成功路上的必需品!成功,我想也许真没有我们想象中的那么难,有时我们缺的,或许真的就是一种态度!  
友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号