今天是 :
当前位置:首页 > 新闻资讯 > 教育动态
国家科学技术奖励大会在京举行 包头市教育局局长李占峰带队应邀参加
发布时间:2017-01-10 03:27:34                              来源:包头市教育局
  1月9日,一年一度的国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。包头市教育局党委书记、局长李占峰,市电教馆馆长刘军、昆区教育局副局长王素珍,包头市青少年发展中心主任张雪峰作为“恩欧希教育信息化发明创新奖”代表团成员受邀参加了大会。

  国家科学技术奖励大会揭晓了2016年度国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的评选结果。大会颁发国家最高科技奖,国家最高科学技术奖,报请国家主席签署并颁发证书和奖金,每年举行一次。

   “恩欧希教育信息化发明创新奖”是全国信息技术创新与实践活动(NOC)的最高奖项。该奖项是经国家科学技术部批准,由国家科学技术奖励工作办公室面向广大师生及教育工作者设立,以促进“自主创新”为目的的重要奖项。

   NOC活动是一项普及性和提高性并存的公益性活动,每年举办一届。自2002年启动至今,中小学NOC活动已举办14届,高校NOC活动已举办8届。从2002年首届活动开始,我市即组织师生参赛,至今已连续参加14届,取得了非常优异的成绩。近500人次参加了各类赛项,先后有11名师生获特等奖,72名师生获一等奖,273名师生获二等奖,94名师生获三等奖,7人次被评为组织工作先进个人,1人次被评为优秀指导教师,5所学校被命名为“NOC信息化教育实验学校”。在2012年第十届NOC大赛中,包头市还创造了三个第一,即第一次选派学生参赛并获得了特等奖;第一次组织幼儿园教师参赛并获团体二等奖;第一位内蒙古选手在经验交流大会上发言。

  鉴于以上成绩,2016年12月2日,我市申请承办了第15届全国中小学信息技术创新与实践活动赛项培训工作。由此全面启动了我市NOC活动项赛,成立包头组委会,力争在全国第15届NOC大赛上取得优异成绩,争取申办第16届(2018年)全国NOC大赛,展示包头教育水平,为我市师生提供更便捷的学习与交流机会。该项赛事对于普及信息技术教育、全面推进素质教育具有积极意义。

友情链接
设为首页|加入收藏|网站地图

主办单位:内蒙古包头市教育局    版权所有:包头市教育局政务网    地址:友谊大街与劳动路交口西北角
蒙ICP备05003330号   总访问量:蒙公网安备 15020402000154号